Четырех жителей Сосногорска подозревают в угоне автомобилей

Возбуждено уголовное дело.

vistanews.ru

Возбуждено уголовное дело в отношении трех совершеннолетних жителей Сосногорска и их несовершеннолетнего приятеля. Группу парней подозревают в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Таких эпизодов было два. 

По версии следствия, в сентябре текущего года трое 18-летних парней и их 17-летний приятель, действуя группой лиц по предварительному сговору, незаконно проникли в салон автомобиля ВАЗ-2107, находившийся возле дома по улице 6-ой микрорайон Сосногорска, завели двигатель и поехали в Ухту. На территории автостоянки торгового центра машина под управлением фигурантов наехала на бордюр. В результате наезда колеса авто были сильно повреждены, в связи с чем парни стали искать другую машину, чтобы вернуться обратно. Обнаружив, что у ВАЗ-2104 не закрыта дверь, злоумышленники проникли в салон, завели двигатель и поехали в Сосногорск. Накатавшись по улицам города, угонщики бросили машину и разошлись по домам.

Из материалов уголовного дела следует, что один из фигурантов ранее привлекался к уголовной ответственности. По уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, сообщает следственный комитет по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться