Дом культуры города Микуни отремонтируют за 15 миллионов рублей

Сейчас на объекте ведутся работы по установке уличной сцены.

На ремонт Дома культуры в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма в Республике Коми» правительство республики выделило 15 миллионов рублей.

- Приведение в порядок микуньского дома культуры – это важное решение и долгожданное событие для жителей города и района, – отметил министр культуры, туризма и архивного дела республики Сергей Емельянов. – Отрадно, что восстановительные работы стартовали в год, объявленный Главой региона Сергеем Гапликовым Годом культуры в Коми».

Как напомнила пресс-секретарь Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Елена Кузнецова, Дом культуры в г. Микунь – это уникальный памятник эпохе расцвета СССР. Здание было построено в 1950 году по проекту известного архитектора Маевского. Оформлял его репрессированный художник Борис Старчиков.

Капитальный ремонт в Доме культуры за всё время его работы не проводился. Нуждаются в ремонте фасад, фундамент здания, система отопления, электропроводка, внутренние помещения.

Сейчас в Доме культуры рабочие приступили к ремонту фасада. Снесены старые пожарные выходы и крыльцо для новой входной группы. Начат ремонт в мастерских и подвальных помещениях. Рабочие убирают старый паркет в танцевальном зале, готовят к покраске стены в фойе. Под их пристальным вниманием идёт замена отопительной и сантехнической системы учреждения.

Также на объекте ведутся работы по установке уличной сцены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ