В Коми мужчина спрятал труп сына возле гаражей

Отца задержали, проводятся следственные действия.

В Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Об этом сообщает Следственный комитет.

Так, 18 сентября из детской поликлиники Воркуты поступила информация в полицию о том, что 8-летний мальчик исчез без вести. С начала учебного года несовершеннолетний не появлялся в школе. Мальчик воспитывался в неполной семье, его мать умерла. При этом отец объяснял отсутствие мальчика на уроках тем, что он болеет и проходит лечение в поликлинике. Но в детском лечебном учреждении эту информацию опровергли: за медицинской помощью семья не обращалась.

Работники поликлиники решили посетить место жительства ребенка, а также возможные места его пребывания. Однако мальчик там обнаружен не был. После этого медики приняли решение обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

37-летний отец несовершеннолетнего уклонялся от встречи с сотрудниками полиции. Пришлось вскрывать двери квартиры, в которой он проживал с ребенком. По версии мужчины, его сын умер от болезни, после чего отец, находясь в состоянии шока, вынес тело мальчика в сумке из квартиры и спрятал возле гаражей.

Позднее на территории гаражного комплекса по улице Некрасова была обнаружена дорожная сумка, в которой находилось тело 8-летнего мальчика с выраженными гнилостными изменениями.

Отец был задержан, с ним проводятся следственные действия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка, проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на отработку всех возможных версий, причин и обстоятельств случившегося.

К тому же, одновременно будет дана оценка роли должностных лиц органов системы профилактики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ