18-летняя сыктывкарка лишилась 437 тысяч рублей

Девушка желала получить кредит.

1istochnik.ru

Обратившейся в отдел полиции Сыктывкара оказалась девушка, 2000 года рождения. она рассказала, что, желая получить кредит, заполнила несколько анкет на разных сайтах. Вскоре ей позвонили представители финансовой организации и сообщили, что готовы выдать кредит в размере 500 тысяч рублей.

Для подтверждения платежеспособности девушке предложили внести на короткий срок 370 тысяч рублей и указали номер карты. После перечисления денег девушка догадалась, что стала жертвой интернет-аферистов и обратилась в полицию.

Однако, на этом злоумышленники не остановились. Они вновь позвонили девушке и пообещали, что она получить все внесенные ей деньги и кредит. Но в день выдачи займа на ее банковской карте должны находиться не менее 67 тысяч рублей. Одолжив деньги, сыктывкарка перечислила денежные средства на банковскую карту.

- В результате общая сумма ущерба составила 437 тысяч рублей, - рассказали «Первоисточнику» в пресс-службе МВД по Республике Коми. - По данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться