Специалист рассказал, как не "убить" свой смартфон в жару

Почему летнее солнце губительно для многих гаджетов и как избежать их поломки, рассказал в интервью радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

versiya.info

Современные смартфоны во время работы особенно с большими приложениями или во время зарядки могут очень сильно нагреваться. Если гаджет самостоятельно достиг достаточно высокой температуры и автоматически не выключился, значит это – допустимый нагрев. Но если в это время на смартфон, планшет или любое другое устройство будут падать прямые солнечные лучи, все может закончиться повреждением устройства, предупреждает старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Надо следить, чтобы ни адаптер питания, ни само зарядное устройство, ни сам телефон не попадали во время зарядки под длительное воздействие прямых солнечных лучей. Это чревато тем, что пластик может размягчиться или вовсе расплавиться, из-за чего контакты потеряют свою изоляцию, что может привести к короткому замыканию. В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку, – предостерег Сергей Кузьменко в интервью радио Sputnik.

Если гаджет сильно нагрелся во время зарядки, но еще не получил повреждение, его следует отключить и убрать в темное место. Нельзя пытаться его экстренно охладить подручными средствами, так можно сделать только хуже.

Есть риск, что во время зарядки температура устройства может доходить до 50 или 60 градусов. Если на него в этот момент настроить кондиционер для охлаждения, то из-за перепада температуры внутри устройства может образоваться конденсат. Это очень негативно повлияет на работу любой электроники, – объяснил Сергей Кузьменко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться