Жителя Усть-Куломского района подозревают в покушении на убийство

Возбуждено уголовное дело.

Денис Ларкин / Фотобанк Лори

Следственным отделом по Усть-Куломскому району возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя. Его подозревают в покушении на убийство. 

По версии следствия, в ночь на 16 сентября 2018 года фигурант подошел к дому своего соседа, проживающего по ул.Домны Каликовой пос. Диасерья и стал производить выстрелы из принадлежащего ему малокалиберного карабина. 47-летний потерпевший, получивший два огнестрельных пулевых ранения, оказал сопротивление подозреваемому и отобрал у него оружие. Сестра потерпевшего, проживающая в этом же доме, вызвала сотрудников скорой помощи и сообщила в полицию.  Потерпевший в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии.

Фигурант  полностью признает вину в совершенном преступлении, характеризуется посредственно, злоупотребляет спиртными напитками, не имеет постоянной работы.  В отношении него следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в следственном комитете Коми, по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Назначены экспертизы, в том числе психиатрическая для установления  признаков психического заболевания у фигуранта в момент совершения преступления.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться