В России может стартовать кампания ревакцинации уже привитых россиян

В Совете Федерации раскрыли планы по ревакцинации россиян

Минздрав

В России может стартовать кампания ревакцинации уже привитых россиян, сообщает "Коммерсант". Эту информацию прокомментировал в интервью радио Sputnik член комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Ревакцинация может стартовать в России для борьбы с новым индийским штаммом коронавируса. Дополнительная прививка может потребоваться тем, чей уровень антител упал до недостаточного, сообщает "Коммерсант". Издание уточняет, что в этот раз прививать могут даже беременных.

В интервью радио Sputnik член комитета Совета Федерации по социальной политике, кандидат медицинских наук Сергей Леонов рассказал, что пока государство сосредоточено не на ревакцинации россиян, а на агитации седлать прививку первый раз.

Более 90% или даже 95% пациентов – это не привитые и не переболевшие. Поэтому вопрос стоит не о ревакцинации, а о вакцинации тех, кто не прививался вообще. Люди должны ответственно к этому подойти. И все-таки привиться. Я оговариваюсь, что это все-таки должно быть добровольно, – рассказал сенатор Сергей Леонов.

Также член Совета Федерации рассказал, что планы по ревакцинации в будущем существуют, но решение пока не принято.

Насколько мне известно, сейчас однозначного мнения по поводу ревакцинации или вакцинации пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию, однозначного решения нет. Этот вопрос стоит на повестке в медицинских кругах, но еще решения нет. Насколько я знаю, его нет ни в Минздраве, ни в Роспотребнадзоре, – объяснил Сергей Леонов в интервью радио Sputnik. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться