В Сыктывкаре вынесли приговор двум грабителям

Жертвой грабителей стал молодой человек, возвращавшийся домой с работы.

Hibiny.com

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих местных жителей З.Заляева и А.Сомсикова. Они признаны виновными по статье «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни».

28 мая обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, недалеко от дома №17 по улице Петрозаводской подошли к молодому человеку, который шел домой с работы, и попросили у него зажигалку. Получив отрицательный ответ, Заляев схватил прохожего за шею и потребовал, чтобы тот отдал имеющиеся при нем ценности. После отказа выполнить это требование Сомсиков ударил мужчину по лицу кулаком. Молодой человек во тут же отдал  грабителям рюкзак с телефоном и документы.

- Суд признал обоих виновными в содеянном и назначил Заляеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Сомсикову – 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться