Жителя Ухты будут судить за незаконный оборот наркотиков

Молодой человек решил таким образом подзаработать.

News.pn

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Ухты и его знакомой, 21-летней жительницы Санкт-Петербурга.

Как было установлено следствием, молодой человек решил заработать на продаже наркотиков. Для этого он приобрел у неустановленных лиц в Санкт-Петербурге около 6 килограммов гашиша и 600 граммов амфетамина.

Мужчина договорился со своей приятельницей-землячкой, которая проживала в Санкт-Петербурге, о совместном сбыте 500 граммов наркотика и амфетамина в Ухте. В обмен за помощь он пообещал девушке заплатить 200 граммами гашиша.

- Молодой человек спрятал наркотики в личные вещи и на попутном транспорте отправился из Санкт-Петербурга в Ухту, однако автомобиль был остановлен и досмотрен в Эжвинском районе Сыктывкара сотрудниками ГИБДД. Запрещенные вещества были изъяты сотрудниками УФСБ России по Республике Коми. В ходе обысков по месту жительства соучастников обнаружен и изъят гашиш, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Свою вину в совершении преступления молодой человек признал частично, пояснив, что вёз наркотики для собственного потребления, а часть из них приобрёл у знакомой, которая свою вину не признала и от дачи показаний отказалась.

Сейчас уголовное дело направлено в Эжвинский районный суд Сыктывкара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться