Появились новые подробности убийства девушки из Коми в Санкт-Петербурге

Они основаны на данных Следственного комитета.

Стало известно, что мастер по подключению Wi-Fi, который обвиняется в убийстве интинской девушки в Северной столице страны, возможно, перед этим ещё и надругался над своей жертвой. Подробнее об этом сообщает интернет-издание «Фонтанка».

15 сентября Невский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство Следственного комитета по Невскому району и арестовал на два месяца 26-летнего жителя Кировской области. Ему вменяют убийство, а после соответствующих экспертиз ему грозит и еще один состав УК – «Изнасилование».

Подозреваемый уже написал чистосердечное признание. Он является сотрудником петербургской компании ООО «КСП» – официального подрядчика ПАО «Ростелеком» в Санкт-Петербурге. Компания зарегистрирована в 2016 году, название расшифровывается как «Комспецпроект». Позиционирует себя как системный интегратор в области мультимедиасистем, в числе прочих услуг – установка беспроводных интернет-сетей.

Следователь не смог добиться от задержанного объяснения мотивов его поступка. Действительно, он пришел по этому адресу впервые, ранее потерпевшую не видел. 

Что касается официальной позиции компании «Ростелеком», то она юридически безупречна:

Человек с такими данными в нашей компании не работает», –  сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

Новости по теме:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ