Эжвинка: «Неадекватный мужчина в нашем дворе представляет угрозу для окружающих»

Женщине уже приходилось жаловаться по этому поводу в полицию.

В редакцию портала «Первоисточник» обратилась жительница Эжвы Надежда Осипова (имя-фамилия изменены). Она сообщила, что в соседней от ее дома девятиэтажке живет неадекватный мужчина. Сама женщина проживает в доме №32 по проспекту Бумажников, мужчина – в доме напротив, это Бумажников, 34.

Как оказалось, 25 августа семья Надежды вернулась вечером с дачи: они обнаружили, что в их квартиру кто-то пытался проникнуть. Была вызвана полиция. Соседка сообщила, что дверь разбил мужчина из дома напротив. Прибывшие стражи порядка составили заявление и ушли.

Однако 29 августа инцидент повторился. Когда Надежда была дома с ребенком, кто-то стал дергать дверную ручку, затем неизвестный стал ломиться в квартиру:

Я так испугалась! Стала вызывать полицию, они приехали через 9 минут. Оказывается, мужчина разбил дверь нам и соседке на 7-м этаже. Мы написали заявление», - рассказала эжвинка.

Тогда мужчину задержали и доставили в полицию. При задержании у хулигана были ножи, которые он всегда носит с собой. Однако после этого мужчина вскоре стал снова разгуливать по двору.

На вопрос, что стало причиной такого поведения мужчины, эжвинка высказала предположение:

У него это маниакальное. За две недели до случившегося он начал светить фонариком из окна (фотография этого ранее опубликовывалась в эжвинской группе социальной сети «ВКонтакте» - прим. автора). Светил и светил: то нам, то в другие окна… Как-то я стала шить на швейной машинке, а она с подсветкой. Он, видимо, увидел подсветку, и снова стал светить мне в окно. Я закрыла занавески. Как раз после этого он разбил нашу дверь».

Со слов Надежды, участковый ей сообщил, что странный мужчина ранее сам вызывал полицию: он жаловался на то, что в доме № 32 по проспекту Бумажников удерживают в плену его жену.

Еще одна из выходок мужчины заключается в следующем: он достает возле подъезда ножи и начинает кидать их в техническую дверь мусоропровода.

На днях он совершил еще одно хулиганство: изрезал колеса припаркованного во дворе автомобиля «Газель». Надежда сняла это на видео из окна своей квартиры.

Затем она позвонила в полицию:

Участковый пошел к тому мужчине. Открыли ему дверь или нет – не знаю, но участковый ушел один. Затем я позвонила в психиатрическую больницу, сообщила о ситуации. Оттуда сообщили в полицию: приехала бригада, мужчину забрали в психушку. Уж сколько он там пролежит – не знаю».

Надежда обращалась в прокуратуру, сообщив о бездействии полиции - с 25 августа не было никаких результатов:

Ситуация такая, что я иду в одно учреждение, например, в полицию – меня, грубо говоря, «посылают», иду в другое – тоже нет ответа с их стороны… Надо, чтобы он меня покалечил, и тогда начнут этим заниматься?!» - возмущается эжвинка.

Между тем, женщина всерьез опасается за свою семью:

Пока он сидит на балконе, мы быстренько собираемся с детьми и выходим - боюсь, лишь бы его не было во дворе, вдруг он с ножами этими подойдет. Прошу мужа, чтобы купил мне перцовый баллончик».

По этому факту был направлен запрос в УМВД Сыктывкара с просьбой прокомментировать ситуацию. Мы будем следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ