40-летний сыктывкарец в течение года истязал сына

Об избиении ребенка узнали учителя, они и сообщили в полицию.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Сыктывкара. Его обвиняют в истязании сына и ненадлежащем исполнении обязанностей по его воспитанию. 

По данным следствия, мужчина систематически в период с марта 2017 года по апрель 2018 года ненадлежащим образом исполнял обязанности по воспитанию сына 2009 года рождения, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, а также материальной и иной зависимости от него.  Злоумышленник причинял мальчику физические и психические страдания,  постоянно наносил ему телесные повреждения.

Семья, в которой проживал мальчик с ноября 2017 года была поставлена на учет в органах опеки и попечительства связи с злоупотреблением матерью спиртными напитками. В январе 2018 года женщина умерла и ребенок проживал с отцом. Об избиении мальчика стало известно педагогам школы, в которой он обучался. Они сообщили об этом сотрудникам полиции. Отец ребенка полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.  

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следственном комитете по Коми. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ