В Коми осудили многодетную мать

Она признана виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

tsargrad.tv

В Сосногорске рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы. Судом она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением».

Установлено, что в 2016-2017 году женщина, имея на иждивении троих несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом выполняла по отношению к ним свои родительские обязанности. В квартире, где проживала семья, скапливался бытовой мусор в пакетах, что способствовало распространению насекомых. У несовершеннолетних не было спальных мест, постельных принадлежностей, посуды и средств личной гигиены. В доме также не имелось холодильника, посуды и столовых приборов. Нерадивая мать возложила свои обязанности на старшую дочь: девочка должна была ухаживать за младшими детьми. При этом в отношении подростка женщина в воспитательных целях регулярно применяла насилие.

Семья была поставлена на контроль в группу риска. Однако во время патронажей сотрудников соцзащиты мать не пускала представителей системы профилактики в квартиру. По этой причине обследовать условия проживания семьи удалось лишь в ноябре 2017 года сотрудникам ОпДН. После этого, а также сбора необходимых доказательств в отношении женщины было возбуждено уголовное дело. Дети были помещены в социально-реабилитационный центр.

Мать признана виновной, ей назначено наказание - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которых она должна будет доказать свое исправление.

Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться