В США автора детектива «Неправильный муж» и эссе «Как убить мужа» подозревают в убийстве супруга

Вдову арестовали через три месяца после случившегося.

tgcom24.mediaset.it

2 июня на кухне Орегонского кулинарного института в Портленде был убит 63-летний шеф-повар Дэниел Брофи. Известно, что в учебном заведении мужчина вёл курсы. Его тело с пулевыми ранениями нашли незадолго до начала занятий, пишут СМИ.

Свидетелей у преступления не оказалось, что значительно осложнило расследование дела. Ведь даже родственники и знакомые Дэна не могли предположить, кому вдруг понадобилось расправиться с таким замечательным человеком. По словам близких, погибшего все очень любили, называли его «ходячей энциклопедией знаний», отмечали творческий подход и нестандартное чувство юмора.

Однако странно себя вела 68-летняя вдова Нэнси Крэмптон-Брофи. Она решила сразу и лично не оповещать близких о гибели мужа и только через время написала об этом на своей странице в фейсбуке:

Мои дорогие френды и семья, у меня печальные новости. Мой муж и лучший друг, шеф Дэн Брофи был убит вчера утром. Если те из вас, с кем я близка, полагают, что мне стоило сообщить вам об этом по телефону, вы правы, но пока что я пытаюсь осознать случившееся.

При этом и соседка пары заявила изданию Oregonian, что Нэнси не выглядела слишком расстроенной смертью мужа и упоминала, что полиция внесла её в число подозреваемых.

Между тем просто невозможно оставить без внимания тот факт, что вдова является писательницей, которая в своём творчестве много повествовала и шутила об убийстве мужа.

Так, например, Нэнси написала роман «Неправильный коп», в котором главная героиня ежедневно фантазирует о том, как убить мужа. А в романе «Неправильный муж» женщина пытается уйти от мужа-агрессора, инициируя собственную гибель.

В 2011 году писательница опубликовала в блоге See Jane Publish эссе «Как убить мужа», где описала пять возможных мотивов для убийства и проанализировала, каким способом это лучше сделать. Но в настоящий момент это эссе недоступно.

В 2012 году в интервью блогу Romancing the Genres женщина признавалась, что её, как автора, интересуют убийства, хаос и кровь. В том же году Нэнси написала в блоге See Jane Publish, что для неё это второй и последний брак:

Мы поклялись, что у нас не будет развода. Хотя, должна заметить, мы не исключали возможности трагического выстрела из проезжающего мимо автомобиля или другого подозрительного происшествия.

Сомневаться в том, что в творчестве вдовы можно найти намёки на то, что она готовила преступление, уже не приходится. После трёх месяцев расследования полиция Орегона арестовала Нэнси по подозрению в умышленном убийстве. Она предстанет перед судом 17 сентября. Писательницу отказались выпускать под залог, а детали обвинения пока держатся в тайне.

Нэнси Крэмптон Брофи. Фото: Multnomah County Sheriff's Office

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться