В Коми электромонтер получил термический ожог глаз

Причина несчастного случая - нарушение оперативной дисциплины пострадавшим.

skolkozarabatyvaet.ru

Завершено расследование несчастного случая, который произошел с работником Печорских электрических сетей. Расследование проводила государственная инспекция труда в Коми. 

Выяснилось, что 25 августа текущего года в Усинске электромонтер оперативно-выездной бригады осматривал оборудование со стажёром, чтобы познакомить его с установкой. 

В ходе осмотра пострадавший засунул руку в шкаф, взялся за изоляцию кабеля и, показывая место установки кабеля к магнитному пускателю, непроизвольно толкнул кабель на клеммы пускателя, которые были под напряжением. Произошла электровспышка. Пострадавший получил термический ожог век и роговицы глаз тяжелой степени. 

В ходе расследования была установлена причина случившегося. Оказалось, что пострадавший нарушил оперативную дисциплину, а именно, он самовольно проводил работы при осуществлении осмотра без применения средств индивидуальной защиты. 

Комиссией несчастный случай квалифицирован как связанный с производством, подлежит оформлению актом, учету и регистрации в производственном отделении «Печорские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго», сообщает "Усинск.Онлайн". 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться