Хулиганов и дебоширов на транспорте ждут новые штрафы

В несколько статей КоАП РФ планируется внести изменения.

1tv.ru

В первом чтении Госдумой принят законопроект поправок к Кодексу об административных правонарушениях РФ. Согласно изменениям, усилится наказание для дебоширов на транспорте.

Подробнее о таких мерах сообщает ИА «Регнум».

Так, устанавливается административная ответственность за мелкое хулиганство, совершенное на железнодорожном транспорте, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования. Максимальный штраф за это составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, предусмотрен и административный арест на срок до пятнадцати суток.

Законопроектом также предлагается уточнить наказание части 4 статьи 11.17 кодекса, согласно которой нарушение правил фотографирования, видео‑ и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей с конфискацией пленки. Предлагается заменить нормы на штраф в размере 1 тысячи рублей с конфискацией материального носителя, содержащего фото‑ и видеоматериалы, или без таковой.

Кроме того, предлагается усилить административную ответственность за управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, а также за управление лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться