В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры стала строиться дорога к кварталу, где проживают многодетные семьи

Надзорный орган подал иск на администрацию города.

предоставлено Прокуратурой Коми

Прокуратурой Сыктывкара проведена проверка соблюдения законодательства об обеспечении инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, выделяемых для индивидуального жилищного строительства. От жителей поступила жалоба на отсутствие подъездных дорог на улице Ягодной, Земляничной, Цветочной и Рябиновой. Земельные участки в этом квартале были выделены многодетным семьям для возведения жилых домов.

В ходе проверки установлено, что еще в 2013 году была утверждена дорожная карта по оборудованию инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям. Документ был утвержден Правительством Коми. Однако мэрия города не предпринимала необходимые меры по надлежащей реализации этого плана.

В связи с этим сыктывкарская прокуратура подала в суд иск о возложении на администрацию города обязанности обеспечить безопасные условия бесперебойного дорожного движения. Для этого необходимо обустроить проезды к земельным участкам, расположенным на улице Ягодной и других. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

В настоящий момент в рамках летней дорожной кампании мэрия города завершает работы по обеспечению дорожной инфраструктурой проезда к земельным участкам, расположенным на улице Ягоднай. Исполнение решения по другим улицам продолжает оставаться на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться