Сыктывкарка рассказала о том, что ее квартиру атакуют летучие мыши

Возможно, что животные ищут место для зимовки.

yandex.ru

На днях, 8 сентября, в доме в центре Сыктывкара в одну из квартир залетела летучая мышь. Первой ее заметила кошка, затем – жильцы.

Хозяева квартиры пытались выпроводить незваного гостя обратно на улицу, но сделать это удалось не сразу: летучая мышь долго летала по дому, ее не могли поймать. Затем животное устало, какое-то время лежало в коробке. В итоге оно все-таки улетело на улицу.

Однако на следующий день в эту же квартиру залетели еще 2 летучих мыши. Они испугались кошку и вскоре покинули жилое помещение. О необычном явлении жительница Сыктывкара рассказала порталу «pg11.ru».

Ведущий инженер отдела экологии животных института биологии Коми Андрей Королев объяснил, что самый распространенный вид летучих мышей в регионе – это северные кожанки. Вероятно, они и залетали в гости к сыктывкарке. Возможно, что они ищут место для зимней спячки:

Если летучая мышь залетела в квартиру, то надо открыть окна и спровоцировать ее на полет. Она полетает по квартире и вылетит. Если же она покинуть дом не в состоянии, можно животное поймать сачком. Ну или на худой конец сбить какой-нибудь тряпкой, но только не жесткой. Ведь зверьки очень «тонкие натуры». Постарайтесь не причинить им боль, чтобы без ушибов и переломов. Три из пяти видов летучих мышей, отмеченных в Коми, внесены в местную Красную книгу», - рассказал Андрей Королев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться