«Нет ничего невозможного»: жительница Коми рассказала о том, как выращивает арбузы

Семья участвовала в районном конкурсе.

предоставлено Ксенией Каневой

В августе в Ижемском районе были подведены итоги конкурса «Лучший деревенский двор».В  номинации «Новаторство в растениеводстве» была награждена семья Владимира и Ксении Каневых из Ласты.

Они похвастались перед конкурскной комиссией выращенными в теплице арбузами. Несмотря на северные условия, «полосатые» ягоды достигли довольно больших размеров.

Оказывается, арбузы семья выращивает уже 3 года. «Первоисточник» узнал, с чего всё началось:

Поэкспериментировали, посадили арбузы. Самый крупный был весом около килограмма, остальные – по 500 граммов. Так было два года. Этим летом выросли 3 арбуза, они уже по 3 килограмма. Семена заказываем через интернет: это специальные сорта, которые холодостойкие и некрупные, потому что всё равно у нас на севере большие плоды не вырастут. Например, сорта «Огонёк», «Холодок», «Шуга Деликата». Подвязываем кусты в теплице и так выращиваем», - рассказала Ксения Канева.

Также выяснилось, что экспериментирует семья не только с посадкой арбузов:

В позапрошлом году выращивали дыни: одна дынька была размером больше теннисного мяча, пожелтела, на вкус была сладкая и приятная. Правда, маленькая. Остальные были побольше, но не успели дозреть: к тому времени уже похолодало. В этом году тоже выращиваю дыни. Ещё выращиваем кукурузу. Так что ничего невозможного нет!»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться