Проект сыктывкарского университета "Капля для жизни" стал лауреатом всероссийской премии

Премия "СоУчастие" вручается за вклад в развитие донорства крови.

7 сентября стало известно, что в шорт-лист всероссийской премии "СоУчастие" вошел проект сыктывкарского университета "Капля для жизни". Он создавался под руководством выпускницы СГУ им. Питирима Сорокина Валерии Склюевой. "Капля для жизни" - это донорский проект, который входит в состав добровольческого движения "От сердца к сердцу". Проект уже участвовал во многих конкурсах и побеждал. 

Премия вручается за вклад в развитие донорства крови. Известно, что в 2018 году на премию было подано более 350 заявок из всех федеральных округов России. 

Окончательные итоги конкурса станут известны уже 28 сентября. В этот день лауреаты соберутся в Общественной палате России для получения награды. Каждый год победителям вручают дипломы, сувениры, ценные подарки и специальные статуэтки.  

Руководитель проекта "Капля для жизни" Валерия Склюева рассказала о конкуренции и о важности своего проекта. 

Я знакома с одним проектом-участником из Казани. Это очень крупный и сильный проект, он много раз побеждал в подобных конкурсах. Но, думаю, у нас разные номинации. Больше никого не знаю, поэтому не могу ничего сказать и «предсказать» место тоже. В любом случае это уже победа, так как одно из трёх мест уже наше. Проект "Капля для жизни" продолжает активно развиваться, сейчас постепенно им начинает заниматься другая девочка, я ее обучаю, курирую проект и всячески помогаю. Проект приносит огромную пользу. С каждой акцией у нас все больше и больше ответственных (постоянных) доноров. На каждую акцию записываются много людей, зачастую даже не остаётся мест, - поделилась с "Первоисточником" Валерия. 

Подпишись на канал в