Главы сельских поселений Усть-Куломского района протестировали комплекс ГТО

Чиновники выполнили несколько видов испытаний.

Попробовать свои силы в выполнении нормативов комплекса ГТО решили главы нескольких сельских поселений Усть-Куломского района. Пройти тестирование решились глава сельского поселения «Руч» Дмитрий Кирушев, глава сельского поселения «Диасеръя» Мария Опарина, глава сельского поселения «Пожег» Зинаида Попова, глава сельского поселения «Парч» Рудольф Лодыгин.

- Я уже не в первый раз участвую в ГТО. Являюсь членом сборной района по ветеранскому ГТО. Уже в 2017 г. принимал участие в мероприятиях ГТО, но не хватило одного вида для получения знака отличия. В этом году администратор центра тестирования позвонила и меня предупредила, что до золотого знака отличия мне не хватает 2 видов испытаний, и я учёл её пожелание, и приехал выполнил недостающие нормативы. Это хорошо, что комплекс ГТО вновь возобновили. Это полезное дело! Прививает любовь к спорту у детей и поддерживает спортивную форму у взрослого населения, - поделился глава сельского поселения «Парч» Рудольф Лодыгин.

Как рассказали в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, чиновникам предстояло выполнить следующие виды испытаний: наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, стрельба из пневматической винтовки, рывок гири 16 кг, а также бег на 30 м и на 2000 м.

Как отметили в муниципальном Центре тестирования ГТО, все участники отлично справились с выполнением нормативов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ