В Сыктывкаре подростков ожидает суд за кражи и угоны автомобилей

В преступлениях было задействовано четверо несовершеннолетних.

chastnik.ru

4 юных сыктывкарца обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ «Угон автотранспортного средства, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд.

По версии следствия, в ноябре прошлого подростки 2000-2003 года рождения в ночное время совершили серию краж автомобильных аккумуляторов. Похищенное несовершеннолетние сдавали в пункт приема подержанных аккумуляторов, а полученные деньги поделили между собой. Кроме того, позднее в декабре эти же подростки разбили стекло у припаркованной на улице Малышева машине и угнали ее. Совершили они это также в ночное время. На улице Печорской малолетних угонщиков остановили сотрудники правоохранительных органов.

Один из подростков обвиняется еще в одном угоне автомобиля. Он перегнал машину в безлюдное место, разбил все стекла и фары, а также нанес множественные удары по корпусу авто, повредил панель приборов и внутренние детали салона. Поэтому он также привлекается к уголовной ответственности еще и по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон автотранспортного средства» и части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений».

Свою вину несовершеннолетние признали в полном объеме, сообщает прокуратура Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться