Злоумышленник, сообщивший о теракте на авиарейсе «Санкт-Петербург – Сыктывкар», приговорен к условному сроку

Он сообщил ложную информацию, будучи в состоянии опьянения.

novostivolgograda.ru

Вынесен приговор «телефонному террористу» из Санкт-Петербурга. 8 марта текущего года он сообщил о том, что на борту самолета, вылетающего из аэропорта «Пулково» в Сыктывкар находится взрывное устройство.

Подробнее о ситуации сообщает «Российская газета».

Как следует из материалов дела, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии опьянения. Отмечая Международный женский день, злоумышленник несколько раз звонил в службу экстренной помощи 112. В итоге оператор связал его с полицией и оператором колл-центра аэропорта «Пулково»: фигурант сообщил о заминировании рейса «Санкт-Петербург – Сыктывкар».

В ходе проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Таким образом, фигурант дезорганизовал деятельность АК «Нордавиа региональные авиалинии», аэропорта Пулково, правоохранительных органов и служб», - прокомментировали действия злоумышленника в суде.

За совершенное преступление, предусмотренное статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» он получил три года условно с испытательным сроком два года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться