В одном из районов Коми волки разорвали несколько собак

Жители опасаются за себя и своих детей.

В Сыктывдинском районе жертвами волков стали уже 9 собак. Хищников видели вблизи населенных пунктов Пажги, Разгорта, Гарьи, Жуода и Парчима.

Лесные звери ведут себя довольно смело:

Вчера вечером после 22 часов мимо нашего дома прошли 3 волка. Это уже не в первый раз. Месяц назад видела 2-х. Ничего не боятся, у нас был включен прожектор, а они так спокойно прошли по дороге», - пишет житель Пажги в региональной группе социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает районная газета «Наша жизнь», хозяева погибших собак уже жаловались главе Пажги Сергею Габову. Его комментарий по этому поводу следующий:

Я обращался к местному лесничему Ивану Дымову с просьбой припугнуть или отогнать хищников подальше от деревень, но охотник не в силах ничем помочь до выпадения снега. К тому же местные охотники предполагают, что это не совсем обыкновенные волки, а помесь волка с собакой. Этот гибрид обладает таким почерком охоты и не боится света и близости людей. По его словам, отследить этого зверя можно только по следам на снегу. Для облавы на волчью стаю нужно много людей, но на выходных все деревенские копают картошку», - пояснил глава поселения.

Людям остается лишь запирать на ночь своих питомцев, чтобы они не стали жертвой хищников. Между тем, по дороге из Гарьи в Жуод постоянно ходят дети. Жители всерьез обеспокоены нашествием волков, но пока не видят выход из сложившейся ситуации.   
 

Подпишись на канал в