Под Сыктывкаром яма для уничтожения трупов животных не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям

По решению суда она должны быть приведена в нормативное состояние.

test.domsovet.tv

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура в ходе проведения проверки соблюдения ветеринарного и санитарного законодательства выявила нарушения в деятельности муниципального казенного предприятия «Жилкомсервис». Они касаются состояния биотермической ямы в местечке Дырнос, которая находится в оперативном управлении вышеуказанного предприятия.

Так, на прилегающей территории возле ямы выявлено скопление воды, забор поврежден, ров завален отходами. Удобные подъездные пути к биотермической яме отсутствуют.

Между тем, ненадлежащее состояние биотермической ямы создает угрозу чрезвычайных экологических ситуаций, причинения вреда здоровью населения и окружающей среде.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о возложении на «Жилкомсервис» обязанностей привести биотермическую яму в соответствие с нормативными требованиями.

После того, как Сыктывкарский городской суд отказал прокурору в удовлетворении заявленных требований, спецпрокуратура обжаловала принятое решение в апелляционном порядке. Верховный суд Коми согласился с иском. Природоохранная прокуратура направила исполнительный лист для принудительного исполнения в отдел судебных приставов.

Кроме того, в адрес главы администрации Сыктывкара по причине непринятия мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Оно находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться