За два дня четверо жителей Республики Коми попались на уловки злоумышленников

Все факты мошенничества связаны с переходами по неизвестным ссылкам в смс- и ммс-сообщениях.

Сумму причиненного ущерба превысила 20 тысяч рублей.

В Сыктывкаре и Ижме потерпевшие лишились порядка 14 тысяч рублей. В обоих случаях на сотовые телефоны граждан приходили смс- и ммс-сообщения с просьбами открыть или посмотреть фото, а также указанием ссылки для перехода. Любопытные потерпевшие открывали ссылки, после чего с их банковских карт списывались денежные средства.

Еще один случай мошенничества произошел в Печоре. Женщина, 1981 года рождения, получила смс-сообщение с текстом, к которому была приложена ссылка. Потерпевшая перешла по ней и потеряла все свои сбережения.

Аналогичный случай произошел с воркутинкой. Ей неизвестный абонент, сообщив, что с ее сотового телефона приходят непонятные смс-сообщения и для их прекращения необходимо перейти по ссылке, которую она получит. Женщина выполнила требуемое действие, в результате чего лишилась всех своих электронных сбережений.

В пресс-службе МВД по Республике Коми призывают граждан быть предельно внимательными при получении смс-сообщений с незнакомых телефонных номеров. Не следует открывать их и переходить по ссылкам на сайты в сети интернет, указанным в тексте сообщения.

Подпишись на канал в