Воркутинская семья просит неравнодушных о помощи

Из-за состояния здоровья члены семьи оказались в практически безвыходном положении.

Шахтер Дмитрий Лыжин из Воркуты в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост с просьбой о финансовой помощи. Он сообщает о ситуации, в которой оказалась его семья:

С моей женой Юлией на 30 неделе беременности случился спинальный инсульт. Не было абсолютно никаких предпосылок: ни травм, ни болезней. Всё случилось менее, чем за сутки. 8 июня, буквально за несколько часов развивалась непрекращающаяся боль в грудине. К вечеру Юля уже не могла ни сидеть, ни стоять. Вечером вызвали скорую, было принято решение о госпитализации, однако у Юли уже отказало всё, что ниже груди. Беременную супругу отправили спецбортом в Сыктывкар, в тот же день сделали операцию: удалили гематому в грудном отделе позвоночника, которая и сдавила спинной мозг. После операции у Юли развилась двухсторонняя пневмония, опять же, нам совершенно непонятно, как. Врачебным консилиумом было принято решение делать кесарево сечение, что и было сделано 14 июня. Ребёнок родился недоношенным. Малыша отправили на выхаживание. А у жены развился некроз – отмирание тканей. После этого понадобилась ещё одна операция. До 2 июля она пробыла в реанимации, далее — в палате. Выписали её 20 августа».

Однако все осложняется еще и тем, что у Дмитрия Лыжина есть сын-инвалид от первого брака, у него диагноз ДЦП и правосторонний гемипарез. До болезни супруга ухаживала за мальчиком.

Сейчас я не могу работать: нужен уход за Юлей, младенцем и моим сыном, которому элементарно нужно помогать одеваться и разогревать еду. Юле же нужны дорогостоящие медикаменты, ЛФК, массажи, а также комплексная реабилитация в специализированном центре. В Сыктывкаре мы делали запрос в институт неврологии в Москве, но нам пришёл отказ, так как они не специализируются на лежачих больных. Нужно искать клинику, где бы нам оказали помощь. Цены в реабилитационных центрах везде примерно одинаковые: суточное пребывание 12-18 тысяч + 3 тысячи сопровождение. В сложившейся ситуации мы не можем себе этого позволить, инвалидность оформляется долго, уйти на работу и оставить семью одних я никаким образом не могу. Мы никогда не просили о помощи, но сейчас речь идёт о жизни и здоровье целой семьи», - просит Дмитрий Лыжин.

Финансово помочь семье можно, отправив деньги на карту: 4276 2800 1038 8459, получатель – Дмитрий Николаевич Л.

Подпишись на канал в