Ухтинка перевела мошенникам 30 тысяч в надежде получить кредит

Женщину обманула лже-сотрудница «Уральского Коммерческого Банка».

В полицию Ухты обратилась местная жительница. 1989 года рождения. Она рассказала, что пострадала от действий аферистов, когда собиралась взять кредит на ремонт квартиры и подготовки детей к школе.

В начале августа в сети Интернет потерпевшая подала заявку на получение кредита в сумме 200 тысяч рублей. Через несколько дней на ее сотовый телефон поступил звонок от незнакомки. Женщина представилась кредитным менеджером «Уральского Коммерческого Банка» и сообщила, что кредит по заявке одобрен, а затем пояснила условия его получения.

Лже-сотрудница сообщила, что денежный займ можно получить лично или дистанционно. Ухтинка выбрала второй вариант. Собеседница добавила, что за работу банка необходимо перевести на карту 4 тысячи.

Заявительница перечислила нужную сумму. Затем женщине сообщили, что кредит не проходит из-за отсутствия обязательной страховки. Ухтинка перевела на карту требуемую сумму в размере 15 тысяч.

Вновь созвонившись с представителем банка, потерпевшей сказали, что деньги привезет курьер, а за доставку необходимо заплатить более 10 тысяч рублей. Женщина вновь пошла в банк и перевела денежные средства на ранее указанный счет.

- Для последнего подтверждения кредита представители банка попросили, чтобы баланс карты был не менее 10 тысяч рублей. Спустя некоторое время с ее карты были списаны все оставшиеся деньги, а курьер так и не приехал. Только тогда ухтинка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Подпишись на канал в