Сыктывкарец отправится в тюрьму за покушение на убийство сожительницы

Приговор вступил в законную силу.

Вступил в законную силу приговор Сыктывкарского городского суда от 12 февраля 2018 года в отношении 43-летнего местного жителя. Его признали виновным в покушении на убийство. 

Судом установлено, что днем 18 октября 2017 года нетрезвый сыктывкарец, испытывавший чувство ревности к своей сожительнице, пришел к ней на работу в офис одной из страховых компаний. Мужчина нанес ей удар ножом в шею и попытался ударить еще раз, однако на крики о помощи в кабинет забежал посетитель, который остановил нападавшего. Чтобы задержать ревнивца, сотрудники страховой компании заблокировали его в кабинете офиса, подперев дверь стулом. Убедившись в невозможности сбежать, запертый сыктывкарец тем же самым ножом порезал себе руки и причинил ранение живота. Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали мужчину и увезли в травматологическое отделение, а после в отделение полиции.

По заключению экспертов потерпевшей причинены телесные повреждения в виде колото-резаных ран, причинивших легкий вред здоровью. Сам фигурант утверждал, что не хотел убивать женщину: ему не понравилось, что она решила уйти от него, и таким образом он решил ее «попугать». Из материалов уголовного дела следует, что сыктывкарец неоднократно на почве ревности угрожал сожительнице убийством и бил ее.

Суд первой инстанции признал мужчину виновным в покушении на убийство и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С таким решением не согласились защитник и сам осужденный, которые полагали, что действия последнего должны быть квалифицированы как причинение легкого вреда здоровью и угроза убийством. Приговор был обжалован в апелляционном порядке.

Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинителя региональной прокуратуры и оставил приговор без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Коми. 

Подпишись на канал в