Надежда Дорофеева выступила против строительства мусорного полигона на границе Коми с Архангельской областью

Она призвала общественность не делать скоропалительных выводов до поступления официальных ответов и достоверной информации.

komi.er.ru

Председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева сообщила, что без проведения публичных слушаний и необходимых экспертиз никакого опасного объекта на границе Коми не будет. Она выступила против строительства мусорного полигона на границе Коми с Архангельской областью. 

Любой подобный объект, который собираются возвести без проведения общественных слушаний, без согласования с живущими на территории людьми, и без проведения необходимых экспертиз, будет построен в обход действующего законодательства. Другими словами – незаконно. Согласна с общественностью, что делать этого ни в коем случае нельзя. В противном случае, уверена, государство примет все предусмотренные законом меры, - подчеркнула Надежда Дорофеева.

Спикер парламента Коми уже обсуждала этот вопрос с председателем Архангельского областного Собрания депутатов Виктором Новожиловым. 

У нас единая точка зрения по этому вопросу. Наши соседи уже обратились с запросами к руководству ОАО «Российские железные дороги», областной прокуратуры и Губернатору Архангельской области. Считаем, что ситуация вокруг станции Шиес Ленского района вызвала большой общественный резонанс именно из-за отсутствия официальной информации, - сказала Надежда Дорофеева.

Надежда Дорофеева призвала общественность не делать скоропалительных выводов до поступления официальных ответов и достоверной информации о том, что собственник участка планирует построить в районе станции Шиес. Пока точно известно, что сюда завозятся только строительные материалы, а не твердые коммунальные отходы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться