Убийца-рецидивист из Инты в третий раз отправится в места лишения свободы

Верховный суд оставил приговор суда первой инстанции без изменений.

hibiny.com

В законную силу вступил приговор Интинского городского суда в отношении 51-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

Установлено, что все произошло вечером 5 декабря 2017 года в одном из общежитий города. Между преступником и его 61-летним соседом произошел конфликт. Причиной этого стало оскорблении со стороны соседа в адрес сожительницы фигуранта: ранее она украла у 61-летнего мужчины деньги. В ходе ссоры началась драка: 51-летний мужчина 3 раза ударил своего соседа ножом в область шеи. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Затем убийца по непонятным причинам засунул мобильный телефон в одну из ножевых ран погибшего и покинул место преступления. Пытаясь уничтожить улики, фигурант постирал свои вещи, рассказал о случившемся своей сожительнице.

Вину в совершенном преступник не признал. Судом первой инстанции ему было назначено наказание - 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на полтора года, которые он должен будет отбывать после освобождения из мест лишения свободы.

Осужденный и его защита с таким приговором были не согласны, считая, что вина не доказана. Однако Верховный суд Коми оставил апелляционные жалобы без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции – без изменений.

Прокуратура Коми отмечает, что ранее преступник уже дважды был осужден за совершенные убийства. Причем до того, как им было совершено последнее преступление, не прошло и года с момента освобождения из мест лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться