В Коми на несовершеннолетнюю завели уголовное дело по факту вандализма

Подросток приехала в республику погостить.

midag.ru

В Троицко-Печорском районе возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней девушки, приехавшей из города Лабытнанги. Она обвиняется с совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах».

Установлено, что несовершеннолетняя приехала в Коми вместе с матерью, чтобы погостить у бабушки в Троицко-Печорске. В свой День рождения подросток из хулиганских побуждений нанесла на бортах ограждения спортивной площадки нецензурные надписи. Таким образом, девушка совершила порчу имущества, принадлежащего Троицко-Печорской детско-юношеской спортивной школе.

Выяснилось, что в городе Лабытнанги юная злоумышленница состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Полицейские Троицко-Печорска сообщили о поступке подростка по ее месту жительства.

В соответствии с частью 1 статьи 214 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев. О ситуации сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться