В Коми мужчина пытался зарубить собутыльника топором

Уголовное дело направлено в суд.

lanshaft.com

В поселке Керки Сосногорского района возбуждено уголовное дело в отношении в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на убийство. 

Установлено, что в июне 2018 года в вечернее время обвиняемый, будучи пьяным, находился в своей квартире в поселке Керки с потерпевшим и их общей знакомой.

В ходе совместного распития алкоголя между мужчинами возник словесный конфликт по поводу споров о Великой отечественной войне. Данное обстоятельство послужило поводом для возникновения у хозяина квартиры умысла на убийство своего оппонента, в связи с чем он взял имевшийся в жилище топор и с применением значительной физической силы нанес рубящей частью и обухом топора не менее трех ударов по голове, от которых потерпевший потерял сознание и перестал подавать признаки жизни, в связи с чем «кухонный дровосек» прекратил свои действия, думая, что «враг повержен».

В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью в виде открытой проникающей черепно-мозговой травмы, оскольчатых переломов лобной, затылочной и правой теменной костей, ушиба затылочной доли правого полушария. Вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд, сообщает Прокуратура Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться