В Коми рецидивиста обвиняют в покушении на убийство

Уголовное дело направлено в суд.

Sputnik / Anar Mustafayev

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Сыктывдинского района. Мужчину обвиняют в покушении на убийство. 

По информации следствия, в декабре 2017 года в комнате общежития по Школьному переулку села Выльгорт компания праздновала день рождения хозяйки. В ходе распития спиртного между гостями - фигурантом и 30-летним мужчиной - на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт. Затаив злобу, злоумышленник проследовал к своему автомобилю, взял оттуда охотничий нож и, вернувшись, нанес им потерпевшему многочисленные удары по телу, в том числе в живот и грудь. Потерпевший, лежа на спине, отбивался от ударов руками и ногами. В происходящее вмешались очевидцы, в связи с чем довести задуманное до конца злоумышленник не смог. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевший получил телесные повреждения в виде колото-резаных ран, причинивших легкий вред здоровью.

Из материалов уголовного дела следует, что фигурант ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться