Ранее судимого жителя Усть-Вымского района подозревают в убийстве и краже

Уголовное дело направлено в суд.

ru.sputnik.kg

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Его обвиняют в убийстве и краже.

По данным следствия, в апреле текущего года в квартире дома по улице Пионерской г.Микунь при распитии спиртного в ходе ссоры, возникшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, фигурант нанес 50-летнему приятелю не менее шести ударов ножом по различным частям тела, в том числе в область грудной клетки, шеи и головы. От полученного проникающего колото-резаного ранения шеи с повреждением артерии и трахеи, осложнившегося острой массивной кровопотерей, потерпевший скончался на месте преступления. После убийства злоумышленник похитил из квартиры принадлежащее потерпевшему имущество общей стоимостью более 10 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что и обвиняемый, и потерпевший ранее были судимы за убийство.

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться