Учёные: снежный человек в Коми существует

Об этом сообщает руководитель Международного центра гоминологии

riddlesblog.ru

Российским криптозоологам удалось обнаружить в 50 км от Сыктывкара огромные следы и шерсть человекообразного существа. Находками уже заинтересовались исследователи из США. 

Год назад жительница Сыктывкара Ольга недалеко от села Чухлэм у трассы увидела огромное (под три метра) человекообразное существо, покрытое чёрной шерстью. Через несколько секунд снежный человек скрылся в лесу. Женщина связалась с руководителем Международного центра гоминологии в Москве Игорем Бурцевым. Он посоветовал ей «прикормить» йети. В течение нескольких месяцев Ольга оставляла угощения для гостя: отруби, фрукты и конфеты. Часть из них исчезали. Через соцсети женщина «вышла» на других очевидцев снежного человека. Вместе они приняли решение поставить видеоловушку. 7 июля рано утром в кадр попало загадочное мохнатое человекоподобное существо. 

Сенсационным видео заинтересовались российские учёные. 

На 95% я уверен, что на видео действительно снежный человек. Это можно определить по походке. При ходьбе у них очень высоко забрасывается голень и ступня. Также они широко размахивают руками. Самое важное, снежный человек движется, не как человек вертикальными колебаниями, а он плывет, плавно, – рассказал в интервью «Первоисточнику» Игорь Бурцев. 

В начале августа специалист решил приехать в Коми, чтобы лично проверить, есть ли в Коми доказательства существования снежного человека. И, как оказалось, экспедиция не прошла даром. В лесу ему удалось обнаружить знаки, присущие йети, шерсть (на высоте двух метров) и даже след длиной в 34 (!) см. 

То, что в Коми обитает «снежный человек» – это не новость. Доказательств полно! Ещё в 70-е годы геолог Владимир Пушкарев здесь собирал сведения о двуногих лесных существах, имя которым «Яг морт». Подобных существ здесь то и дело встречают охотники, рыболовы, да и просто люди, так или иначе связанные с пребыванием в лесу. У меня нет сомнений, что йети обладают очень сильными паранормальными способностями. Они умеют скрываться от людей. Исследования в республике только начинаются. Случаем уже заинтересовались наши американские коллеги, подчеркнул Бурцев. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться