На железнодорожных переездах в Сыктывкаре и Эжве выявлены нарушения

Проверяли переезды госавтоинспекторы.

В течение недели госинспекторы отделения дорожной инспекции и организации движения сыктывкарской ГИБДД и транспортной прокуратуры проверяли железнодорожные переезды, содержание путей и прилегающих к ним территорий. Особое внимание было обращено на соблюдение правил проезда железнодорожных переездов водителями автотранспорта.

Всего на территории Сыктывкара и Эжвинского района находятся 24 железнодорожных переезда. При проверке в содержании на 13 из них выявлены нарушения. Среди них: выбоины при подъездах к железнодорожным переездам, отсутствие уличного освещения, повреждение межрельсового настила, требуется подрезка древесно-кустарниковой растительности для обеспечения треугольника видимости, а также другие недостатки, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям. Так, согласно статистике аварийности на железнодорожных переездах с начала 2018 года произошли 4 административных ДТП.

По результатам проверки госавтоинспекцией организована работа с собственниками железнодорожных переездов для устранения выявленных недостатков. Для этого в их адрес выданы предписания на устранение недостатков, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться