В Коми мужчина выложил в соцсеть интимные фото и видео своей бывшей девушки

По этому поводу состоится суд.

ugranow.ru

В Сыктывдинском районе завершено расследование уголовного дела. 31-летний местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 137 УК РФ «Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну». Всего установлено 2 эпизода этого.

Так, по версии следствия в январе 2017 года мужчина разместил в открытом доступе на личной странице соцсети несколько фотографий своей сожительницы, а также видео с ее участием. При этом и фото, и видео были интимного характера, снимались без согласия девушки.

В сентябре 2017 года после расставания с сожительницей злоумышленник и вовсе создал интернет-страницу от имени свое бывшей возлюбленной, разместил там вышеуказанное видео, а также более десятка фото интимного характера. Фотографии были тайком похищены с флеш-карты девушки. Таким образом, материалы стали доступны для просмотра неограниченному числу лиц.

В ходе предварительного следствия злоумышленник свою вину не признал. Следователем была собрана доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться