Нескольких жителей Брянской области подозревают в краже денег и украшений у сыктывкарских пенсионеров

Полиция Сыктывкара вернула пенсионерам похищенное имущество.

Злоумышленница – жительница Брянской области задержана по месту проживания при содействии правоохранителей города Клинцы

Ранее сообщалось, что в УМВД Сыктывкара было зарегистрировано два заявления по фактам хищения денег и ювелирных изделий по улице Ленина, д.27 и улице Чернова, д.3. В обоих случаях к пенсионерам 1936 и 1938 года рождения приходили женщины цыганской внешности, после ухода которых из квартир пропадали деньги и имущество. Для того, чтобы расположить к себе и начать разговор, гостьи начинали интересоваться бытом пенсионерок, в том числе обустройством дома, ценами на ЖКХ –услуги и газ. По этой причине обе пострадавшие принимали незнакомок за работников газовой службы. На самом деле женщины предлагали к продаже товар.

Общая сумма ущерба потерпевших составила 36 тысяч рублей.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение злоумышленников и, выехав в Брянскую область, задержали их.

Предварительно установлено, что к хищениям причастна одна из женщин - ранее не судимая жительница Брянской области 1988 года рождения. Подозреваемая допрошена. Избрана мера пресечения. Похищенное имущество - деньги и ювелирные украшения изъяты в полном объеме и переданы потерпевшим.

По двум эпизодам в УМВД России по городу Сыктывкару возбуждены уголовные дел по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража), сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться