Все любят бутерброды. А дети готовы уплетать их за обе щеки. Но как сделать, чтобы бутерброды были не только вкусным, но и полезным перекусом для наших чад? Ответ прост: выбирать в качестве ингредиентов полезные продукты.
Хлеб, конечно же, является основой бутербродов. Именно поэтому крайне важно в рационе детей использовать ржаной хлеб. Приготовленный традиционным способом ароматный и вкусный ржаной хлеб — это настоящая сокровищница, полная даров земли!
Сегодня мы предлагаем вам три вида бутербродов с ржаным «Чудохлебом». Это новая линейкахлебов от «Кирово-Чепецкого хлебокомбината» под названием «Царская трапеза».
1. Сладкие бутерброды с творожным сыром и грушей из «Екатерининского» хлеба (с брусникой, изюмом и корицей).
Хлеб «Екатерининский»
Изготавливается на поду, как было принято делать в русской печи в старину. Насыщенный аромат и сладковатый вкус придает хлебу чистая ржаная закваска и ржаной солод, который заваривается вместе с мукой трое суток. Пикантность достигается путем добавления изюма, корицы, арахиса и ягод брусники.
2. Бутерброды с тунцом и яйцом из «Кронштадского» хлеба (с солодом и тмином).
Хлеб «Кронштадский»
Тоже выпекается на поду. Пикантность продукту придают тмин и солод.
3. Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот из «Адмиралтейского» хлеба (со льном, подсолнечником и кунжутом).
Хлеб «Адмиралтейский»
Готовят заварным способом, используя закваску на лактобактериях. Уникальная плотность и сладковатый вкус достигаются из-за входящего в состав ржаного солода и яблочного повидла. Хлеб на 80 % состоит из ржаной муки, а также содержит семена подсолнечника, кунжута и льна.
Сладкие бутерброды с творожным сыром и грушей
Итак, первый рецепт сладких бутербродов наверняка придется по душе детям. Готовится он быстро и просто. К тому же, такие бутерброды надолго насыщают и содержат только полезные для организма продукты. Вам потребуется:
- «Екатерининский» хлеб с брусникой, изюмом и корицей
- творожный сыр без добавок
- сладкие груши (1-2 шт.)
- корица
- мед (по желанию)
1. Поджариваем хлеб в тостере до хрустящей корочки. Можно сделать это в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.
2. С помощью маленькой ложки или ножа равномерно намазываем полученные гренки творожным сыром без добавок.
3. Режем груши пополам и затем на тонкие ломтики.
4. Выкладываем ломтики груш на гренки с творожным сыром. Груши выбирайте сладкие и сочные.
5. Посыпаем корицей и поливаем жидким медом (по желанию). Бутерброды и без меда получаются сладкие.
Готово! Можете кушать!
Бутерброды с тунцом и яйцом
Этот рецепт тоже простой и легкий. Требует мало ингредиентов. Вам потребуется:
- «Кронштадский» хлеб с солодом и тмином
- 2 вареных яйца
- тунец консервированный
- лук или зелень для украшения
1. Поджариваем хлеб до хрустящей корочки.
2. В миске разминаем вилкой вареные яйца.
3. Добавляем тунец и тоже разминаем вилкой. Перемешиваем. Подойдет тунец как в масле, так и в собственном соку.
4. Аккуратно выкладываем полученную массу на гренки. Украшаем мелко нарезанным репчатым луком. Можно использовать зеленый лук или другую зелень.
Готово!
Если вы любите еду поострее, то добавьте в смесь для бутербродов красный или черный молотый перец. Этот рецепт хорошо получается и в несколько ином варианте приготовления. Можно смешать тунца с сырым яйцами. Полученную массу выложить на хлеб, и только затем отправить все в духовку до зарумянивания.
Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот
Это самый интересный, но и самый сложный в исполнении, рецепт из трех. Если вы не умеете варить яйцо-пашот или не любите авокадо, можете использовать яйцо всмятку и огурец. Итак, вам нужно:
- «Адмиралтейский» хлеб со льном, подсолнечником и кунжутом
- творожный сыр без добавок
- спелое авокадо
- 2 яйца-пашот
- кунжут
1. Обжариваем хлеб до хрустящей корочки. Намазываем творожным сыром.
2. Режем авокадо на ломтики. Оно должно быть мягким и спелым. Выкладываем на хлеб с сыром.
3. Сверху аккуратно кладем яйцо-пашот. И посыпаем кунжутом. Вуаля! Получается очень красиво и безумно вкусно.
Обязательно сделайте такие бутерброды на завтрак, обед или ужин! Приятного аппетита!
А вы уже пробовали «Адмиралтейский», «Кронштадский» или «Екатерининский» хлеб? Выбирая «Чудохлеб» для своих родных, вы не ошибетесь! Он вкусный и полезный одновременно. А разные добавки позволят каждому члену семьи найти свой любимый вкус.
Кушайте на здоровье! И готовьте вместе с «Чудохлебом» от «Кирово-Чепецкого хлебокомбината»!
АО "Кирово-Чепецкий хлебокомбинат"
Производство хлебных изделий Кирово-Чепецк, пр-т Мира, 92.
Тел: 8 (833) 615-17-82
Источник: Кировчанка.ru