Уроженца Корткеросского района подозревают в убийстве и разбойных нападениях

Уголовное дело передано в суд.

magadanmedia.ru

32-летнего уроженца Корткеросского района обвиняют в разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийстве, сопряженном с разбоем и разбойном нападении, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия. Расследование уголовного дела завершено. 

По информации следствия, в дневное время 31 мая 2014 года во дворе домов №105 по улице Пушкина и №44 по Сысольскому шоссе мужчина напал на 48-летнюю местную жительницу, нанес ей канцелярским ножом удар в область шеи, повалил на землю и похитил сумку с денежными средствами, сотовым телефоном и другими вещами. Через сутки от острой кровопотери в результате полученной резаной раны шеи с повреждением вены потерпевшая скончалась в реанимационном отделении больницы.

На месте происшествия были изъяты образцы биологических следов, которые принадлежали налетчику. По результатам проведенного генотипоскопического исследования был выделен ДНК-код, однако личность преступника сразу установить не удалось. Впоследствии образец совпал с генотипом фигуранта. На момент раскрытия преступления мужчина уже был осужден за совершение краж, и находился в СИЗО. В ходе допроса он дал признательные показания.

Также в ходе расследования раскрыто еще одно преступление, совершенное фигурантом. Ему предъявлено обвинение в том, что в ночь на 11 сентября 2016 года на тротуаре между домами по улице Оплеснина он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил разбойное нападение на женщину. Нанеся не менее шести ударов ножом по голове и телу, злоумышленник похитил у потерпевшей рюкзак с находившимся в нем имуществом, причинив владелице материальный ущерб на общую сумму более 40 тысяч рублей. В результате преступных действий потерпевшая получила телесные повреждения, впоследствии квалифицированные, как причинившие легкий вред здоровью.   

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину по эпизодам разбойных нападений и не признал в части убийства, поскольку, с его слов, не хотел убивать потерпевшую.

Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться