Сыктывкарец изнасиловал и убил человека, находящегося в беспомощном состоянии

Его ожидает суд.

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», а также частью 1 статьи 132 УК РФ «Совершение насильственных действий сексуального характера».

Так, по данным следствия, в квартире одного из домов по улице Морозова злоумышленник вместе с приятелями распивал спиртные напитки. В это время в другой комнате квартиры находился мужчина, который из-за заболевания не мог самостоятельно передвигаться. В какой-то момент обвиняемый, действуя на почве личных неприязненных отношений и под влиянием алкоголя, сбросил больного с дивана, нанес тому не менее 8 ударов в область головы и тела, а затем совершил в отношении своей жертвы  насильственные действия сексуального характера и удушил.

В ходе предварительного расследования злоумышленник свою вину не признал, объяснив это тем, что не помнит случившегося. Однако доказательная база в отношении его виновности собрана, уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться