В Сыктывкаре работник банка брала для себя кредиты от имени клиентов

В общей сложности женщина похитила около 250 тысяч рублей.

novosti33.ru

Сыктывкарским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершенном в крупном размере хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, а также незаконном использовании сведений, составляющих банковскую тайну.

Злоумышленница работала в сыктывкарском офисе одного из банков Москвы. В декабре 2017 года, находясь на рабочем месте в гипермаркете электроники, женщина выбрала в соседнем ювелирном магазине украшения на общую сумму 47347 рублей. Для оплаты драгоценностей она предприняла следующие действия: нашла сведения об одной из клиенток банка и составила заявку от ее имени на получение кредита. Далее, не намереваясь платить по кредиту, мошенница распечатала необходимые документы и предоставила продавцу ювелирного магазина. После этих махинаций фигурантка перечислила с банковского счёта на счет продавца золотых изделий необходимую сумму и получила ювелирные украшения.

Подобным способом сотрудница банка взяла кредиты на имена еще пяти человек, тем самым похитив около 250 тысяч рублей. Деньгами злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

Как сообщает «БНК», в суде свою вину женщина полностью признала, раскаялась в содеянном. С учетом того, что ущерб был частично возмещен, бывшей работнице банка назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться