В Эжве мошенники похитили у пенсионерки 7 760 рублей

Возбуждено уголовное дело.

В полицию Сыктывкара обратилась жительница Эжвы 1954 года рождения. Она сообщила, что неизвестные похитили у нее 7 760 рублей. 

Установлено, что пенсионерке позвонил неизвестный и предложил работу с интернет-ресурсами. Но, чтобы получить задания, женщине необходимо было подключить удаленный доступ к ее персональному компьютеру. Пенсионерка позволила установить программу и зарегистрировалась на сайте, заполнив анкету. 

Злоумышленники получили возможность управлять всеми ее банковскими счетами. Когда с ее карты списались деньги, она попыталась связаться с "работодателем", но не смогла дозвониться. 

По этому факту возбуждено уголовное дело. МВД по Республике Коми обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. 

Кроме того, не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться