В Воркуте полицейский применил оружие в отношении мужчины, который несколько раз ударил его ломом

Оба были доставлены в больницу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего воркутинца. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. 

По информации следствия, в ночь на восьмое декабря 2017 года полицейский получил сообщение о незаконном проникновении в гаражи по улице Локомотивной. На месте правоохранитель обнаружил фигуранта, который пытался ломом вскрыть дверь одного из гаражей. При задержании с поличным молодой человек, будучи пьяным, нанес полицейскому ломом не менее двух ударов по голове. В ответ на это сотрудник полиции применил в отношении злоумышленника боевое огнестрельное оружие. В результате инцидента оба были доставлены в больницу. Полицейскому причинен тяжкий вред здоровью. 

Как оказалось, нападавший ранее был судим за убийство. Кроме того, в марте 2018 года в отношении него судом вынесен приговор, в соответствии с которым он осужден к трем годам лишения свободы за совершение ряда краж.

В ходе предварительного расследования обвиняемый частично признал вину. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет по Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться