К новости о строительстве парка в Эжве люди отнеслись без особой радости

Они считают, что нужно благоустраивать и другие микрорайоны.

a-r-c-h-i.com

После празднования юбилея Эжвинского района там должно стартовать начало строительства парка. Его проект уже готов, располагаться он будет вдоль улицы Славы. Строительство рассчитано на 3 года.

Общая площадь парка составит 87000 квадратных метров, стоимость реализации проекта - 129 млн рублей.

В парке появятся фонтан, аллеи для прогулок, прорезиненные велодорожки, сцена, а также тематическая входная группа. За площадью, которая станет полукруглой, разместятся детский и спортивный городки, зона рекреации со скамейками и дорожками из щебня.

​​​​

- В Эжве никогда не было парка. И, конечно, местность, где будет благоустроен парк, станет местом притяжения для жителей разных возрастов. Событие будет радостное, ожидаемое», – поделился с «Первоисточником» руководитель администрации Эжвинского района Александр Калинин.

Однако местные жители к такой новости отнеслись без особой радости. Так, например, в региональной группе социальной сети «ВКонтакте» по этому поводу можно увидеть такие комментарии:

- Опять в 3-м мкрн. У нас хоть что-то сделают в начале Эжвы?!»

- Все в кучу налепили и уже некрасиво смотрится».

- Как-то странно получается: в районах новых, в новостройках со сдачей нового дома всегда строятся детские площадки. А вот районы старых застроек , где со временем все разрушено - никаких новых детских площадок. Наверно, считают что там нет малышей, одни пенсионеры».

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться