Житель Эжвы отправится в тюрьму за публикацию в Интернете запрещенных материалов

Дело рассмотрели в суде.

deita.ru

Эжвинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Его обвиняют в осуществлении публичных призывов экстремистской деятельности, совершенное с использованием Интернета и в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, совершенные публично и с использованием Интернета. 

Установлено, что 40-летний эжвинец, разделяя радикально-экстремистские взгляды в отношении действующего государственного устройства, поддерживая движение за, так называемое, «возрождение СССР», объявив себя «председателем КГБ Коми АССР», в период нахождения под домашним арестом по обвинению в нападении на сотрудников ГИБДД на своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил для общего доступа изображения, тексты и видеофайлы, направленные на призывы к осуществлению экстремистской деятельности, связанные с пропагандой совершения насильственных действий в отношении представителей власти, а также на возбуждение ненависти и вражды в отношении лиц еврейской национальности. Будучи обвиняемым по уголовному делу, мужчина продолжал агитировать применение насилия и убийств сотрудников правоохранительных органов.

Несмотря на отрицание экстремистом размещения запрещенных материалов суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться