С карты сыктывкарки списали 10 000 рублей за ответ на SMS

Проводится проверка.

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница 1982 года рождения. Она сообщила, что с ее банковского счета списали денежные средства в размере 10 870 рублей. 

Женщина добавила, что днем ей пришло на мобильный телефон сообщение с текстом: "Поменяемся?". После этого была ссылка на интернет-сайт. Сыктывкарка ранее выставляла объявление на "Авито.ру" и поэтому перешла по ссылке, думая, что ей предлагают обмен. Но после этого у нее списались денежные средства. 

Проводится проверка, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Мы ведем непрерывную работу по выявлению мошенников и стараемся максимально обезопасить наших пользователей. Один из самых эффективных методов борьбы с мошенниками – это предупреждение и информирование добросовестных посетителей сайта. Мы рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности при заключении сделок – если человек знает об основных схемах мошенничества и проявляет бдительность, то шанс стать жертвой злоумышленников значительно уменьшается. Именно для этого в «Личном кабинете» размещен баннер, призывающий не сообщать третьим лицам свои персональные данные. Мы настоятельно рекомендуем вам проявлять бдительность и не открывать подозрительные ссылки, в которых вы не уверены. Когда пользователь проходит по ссылке, у злоумышленников появляется возможность получить доступ к вашим конфиденциальным данным, в том числе и пароли от мобильного банка. После чего мошенники выводят все деньги с вашей карты. Будьте внимательны при переходе по ссылкам из непроверенных источников! Если пользователь стал жертвой злоумышленников, то первым делом пострадавшему нужно связаться с банком и заморозить счет, а затем обратиться в правоохранительные органы. Также под объявлениями есть кнопка «Пожаловаться», нажав которую, любой пользователь может заявить о мошеннических публикациях, отправив их на рассмотрение модератору, - рассказала руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Наталья Юматова. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ