В Коми мальчик получил ожоги различной степени тяжести

Также пострадал его отец.

Накануне, 14 августа, в Печоре мальчик 2009 года рождения и мужчина при нахождении на даче получили сильные ожоги. Об этом сообщает Управление МЧС по Коми.

Как оказалось, мужчина развел открытый огонь, и в непосредственной близости от него оставил открытую канистру с легковоспламеняющейся жидкостью. Оба пострадавших госпитализированы в Печорскую городскую больницу, находятся под пристальным вниманием врачей.

В связи со случившимся, МЧС напоминает о действиях при получении ожогов.

 НЕОБХОДИМО:

1. Прекратить воздействие высокой температуры на пострадавшего, погасить пламя на его одежде, удалить пострадавшего из зоны поражения.

2. Уточнить характер ожога, то есть от чего он произошел, а также площадь и глубину. Пострадавшего завернуть в чистую простыню и срочно доставить в медицинское учреждение.

3. Провести транспортную иммобилизацию, при которой обожженные участки тела должны быть в максимально растянутом положении.

4. При небольшом ожоге пораженный участок можно поместить под струю холодной воды из крана на 10-15 минут, при обширных ожогах этого делать нельзя.

5. Одежду в местах ожога лучше разрезать и наложить вокруг ожога асептическую повязку, вату при этом накладывать нельзя.

6. При поражении пальцев переложить их бинтом.

7. Обожженную часть тела зафиксировать, она должна находиться сверху.

8. При транспортировке раненого в лечебное учреждение обеспечить ему покой.

 ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- оставлять пострадавшего одного;

- наносить на обожженное место мазь, крем, растительное масло, присыпать порошками;

- прокалывать пузыри;

- снимать остатки одежды с ожоговой поверхности;

- при ожоге полости рта давать пить и есть.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в Службу спасения по телефону «01». Владельцам мобильных телефонов необходимо набрать номер «112».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ