Пенсионерка из Коми в пансионате получила серьезные травмы

По этому факту состоялся суд.

drpozvonkov.ru

95-летняя женщина, участвовавшая в Великой Отечественной войне, в мае текущего отдыхала в пансионате «Забота» в поселке Верхняя Максаковка неподалеку от Сыктывкара. Путевка обошлась ей в 40 тысяч рублей. Однако там с ней произошел неприятный инцидент: в пансионате постоялица получила перелом тазобедренных костей.

Как оказалось, женщина безуспешно звала санитарку, чтобы дойти до туалета. Однако к пенсионерке никто не пришел, и она самостоятельно направилась в уборную. По пути постоялица упала и получила серьезные травмы. Ей приходится лечиться до сих пор.

Причина происшествия следующая: в тот момент в пансионате на рабочем месте из 4-х санитарок была всего одна, которая помогала другой отдыхающей

В связи с нарушением норм, с социально-оздоровительного центра «Максаковка» судом взыскана денежная сумма в размере 230 тысяч рублей. В нее входит уменьшение стоимости путевки - 13,4 тысяч, неустойка - 40 тысяч, моральный вред - 100 тысяч, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя - 76 тысяч рублей. О ситуации сообщает портал «progoroduhta».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться